21°
sábado 20 de abril del 2024

Con gol de Zabala, Central venció a Talleres y sigue de buena racha

En un partido chato, el Canalla se impuso 1-0 sobre el elenco cordobés y consiguió una importantísima victoria. Gamba y Ribas ingresaron en el segundo tiempo y pagaron con creces.

En un partido que se tornó chato y que careció de juego colectivo en ambos lados, Rosario Central venció 1-o a Talleres de Córdoba en el Gigante de Arroyito por la segunda fecha de la Superliga y cosechó el segundo triunfo al hilo de cara a la lucha por mantener la máxima categoría.

El gol canalla lo convirtió Diego Zabala a los 32 minutos de la parte complementaria, después de una excelente jugada colectiva en la que participaron Lucas Gamba y Sebastián Ribas  (ingresaron por Lovera y Riaño) y el ex Unión pudo facturar para que explote el estadio.

En la primera parte, tanto los de Cocca como los del uruguayo Alexander Medina no tuvieron prácticamente situaciones de riesgos en los arcos contrario. El juego se tornó trabado, con poca elaboración en ofensiva y la más clara la tuvo Matías Caruzzo tras una pelota detenida en la que su remate se fue cerca del palo izquierdo de Guido Herrera.

En el segundo tiempo, Central intentó jugar de manera asociada y comenzó a merodeaer el área defendida por la T. Con los ingresos de los refuerzos ofensivos las chances de gol fueron creciendo hasta que faltando 15 minutos para el final, Gamba envió un centro desde la izquierda para que la baje de manera deliciosa Ribas y Zabala estampe la única conquista del encuentro.

De esta manera, los auriazules escaparon momentáneamente de la zona roja de abajo pero sabe a la perfección que deben seguir sumando para engrosar el promedio. Sin demasiado brillo, algunos destellos de buen fútbol le alcanzo para hoy ser uno de los líderes que tiene el campeonato pero el camino serpa muy largo. El próximo escollo será San Lorenzo de visitante dentro de dos semanas y Cocca poderá contar con Nicolás Colazo que fue el último pasajero en arribar a Arroyito.