24°
sábado 20 de abril del 2024

Bielsa out: el Leeds quedó afuera de la FA Cup luego de perder ante el West Ham

Ledds cayó por 2 a 0 y quedó fuera del certamen. Además, el Tottenham, con el regreso como titular de Giovani Lo Celso, sigue en la competición luego de vencer al Morecambe, de la tercera división, por 3 a 1.

Leeds United, equipo que dirige el rosarino Marcelo Bielsa, fue eliminado este domingo de la Copa FA de Inglaterra tras perder ante West Ham por 2 a 0 con uno de los goles del argentino Manuel Lanzini.

El ex River Plate siguió con su racha goleadora y a los 34 minutos del primer tiempo convirtió el primer tanto de la victoria de West Ham, en el estadio de Londres para eliminar al equipo del «Loco» y avanzar a la cuarta ronda del tradicional torneo.

El conjunto londinense selló el resultado en el tercer minuto de descuento, mediante el tanto de Jarrod Bowen. El argentino Lanzini, de 28 años, venía de hacer un doblete en la victoria sobre Crystal Palace (3-2) por la Premier League y ya lleva seis anotaciones en la temporada en Inglaterra..

Leeds no pudo confirmar la levantada después de la vuelta al triunfo en la Premier y sumó su cuarta derrota de los últimos cinco encuentros. Desde que asumió Bielsa en junio de 2018, Leeds nunca pudo avanzar de ronda en la Copa FA y fue eliminado en las últimas tres ediciones.

Por otra parte, el Tottenham, con el regreso a la titularidad del rosarino Giovani Lo Celso, pasó de ronda tras superar a Morecambe, de la tercera división, por 3 a 1 en Londres. El mediocampista del seleccionado argentino fue titular por primera vez en el ciclo del italiano Antonio Conte y salió reemplazado a dos minutos del final, justo después de asistir a Harry Kane para el 3 a 1 definitivo.