18°
viernes 29 de marzo del 2024

Bayern Münich venció en la final a PSG y ganó su sexta Liga de Campeones de Europa

Bayern Münich de Alemania se adjudicó este domingo la Liga de Campeones de Europa de fútbol por sexta vez en su historia, al vencer en el partido final a Paris Saint Germain de Francia por 1 a 0.

Bayern Münich de Alemania se adjudicó este domingo la Liga de Campeones de Europa de fútbol por sexta vez en su historia, al vencer en el partido final a Paris Saint Germain de Francia por 1 a 0, con un gol del mediocampista francés Kingsley Coman a los 14 minutos del segundo tiempo del partido jugado en el Estadio Da Luz de Lisboa, Portugal, a puertas cerradas por la pandemia del coronavirus.

Los dirigidos por Hans-Dieter Flick fueron de menor a mayor a lo largo de los 90 minutos y cerraron una competencia perfecta: ganaron los 11 partidos que jugaron con goleadas históricas en el medio como fue el 8-2 frente a Barcelona en los cuartos de final.

Durante la primera mitad del partido ninguno de los jugadores consiguió anotar gol, por lo que durante los 45 primeros minutos el marcador no se movió del 0-0 inicial.

En el segundo periodo llegó el gol para el conjunto muniqués, que puso en marcha su luminoso con un gol de Coman a los 59 minutos, finalizando el enfrentamiento con un marcador final de 1-0.

Bayern Múnich ganó los seis encuentros del grupo B que integró con Tottenham de Inglaterra, Olympiacos de Grecia y Estrella Roja de Serbia y derrotó a Chelsea de Inglaterra en octavos de final (3-0 y 4-1). En cuartos eliminó a Barcelona de España con el histórico 8-2 y en semifinales superó a Lyon de Francia por 3-0.

El equipo bávaro, que no jugaba una final de Champions desde 2013, se quedó con la copa en las ediciones de 1974, 1975, 1976, 2001, 2013 y 2020 y alcanzó a Liverpool de Inglaterra que también tiene seis.

El club alemán resultó subcampeón en 1982, 1987, 1999, 2010 y 2012. Además, continúa cuarto entre los países que más ganaron la Champions League con ocho títulos: seis de Bayern, uno de Hamburgo y otro con Borussia Dortmund.

España lidera ese ránking con 18 campeonatos seguido de Inglaterra (13) e Italia (12).