20°
jueves 28 de marzo del 2024

Argentina goleó a Paraguay y se clasificó al Mundial de Brasil

La Selección Argentina consiguió este jueves el gran objetivo de clasificación al Mundial Sub 17 que se disputará en Brasil después de golear por 3-0 a Paraguay en Lima por el Sudamericano. Además, quedó como líder del certamen a falta de una fecha, con grandes chances de consagrarse.

El conjunto que conduce el cordobés Pablo Aimar jugó un partido redondo que dominó de principio a fin. Empezó arriba a los 22 minutos del primer tiempo, cuando Exequiel Zeballos metió una gran jugada por izquierda y remató, tapó el arquero Antonio González y empujó Juan Pablo Krilanovich.

A los 39, le cometieron un penal a Zeballos que a los 41 Cristian Medina cambió por gol con un disparo a la derecha del arquero. El complemento continuó con el protagonismo argentino, aunque ya con menor intensidad pese a encontrar la frutilla del postre a los 40.

Así, a poco del final, el ingresado Matías Godoy quedó cara a cara con el arquero, remató y empujó otro ingresado, Alan Velasco, para el tercero.

La Argentina hizo relucir su chapa de candidato y selló un gran triunfo que le dejó el boleto bajo el brazo y lo acercó al título, al aventajar por un punto a Chile a falta de su cruce con Ecuador y el de los trasandinos con Paraguay.