20°
domingo 28 de abril del 2024

Apostillas del choque ante el Pirata

Ex combatientes presentes

El pasado 2 de abril se conmemoró el 36 aniversario de la Guerra de Malvinas y en la previa al encuentro, Veteranos de Rosario estuvieron en el campo de juego.

El Pachi, primera vez capitán

Como no fueron titulares los dos habituales portadores de la cinta, Marco Ruben y Paulo Ferrari, el brazalete lo lució por primera vez Federico Carrizo.

Recuerdo por el 2 de abril en la camiseta canalla

Un dibujo de las Islas Malvinas apareció en el pecho de la camiseta de Central entre el símbolo de la pipa y el escudo.

Bautismo de gol para Cabezas

A los 35 minutos del primer tiempo, el colombiano se arrojó de palomita y cabeceó un tiro de esquina que había enviado Maximiliano Lovera para abrir el marcador ante el Pirata. Es la primera conquista del defensor ex Patriotas Boyacá en el fútbol argentino.

El Toro se sacó la mufa

Tras 660 minutos sin convertir, ya que la última vez había sido en el 3-2 sobre Huracán en la fecha 15, Fernando Zampedri rompió su racha negativa. Es el goleador de Central en la Superliga con siete gritos.

Racha positiva ante el Pirata

Central le ganó a Belgrano los últimos tres partidos oficiales: las anteriores dos veces 2-0 en 2016, primero en las semifinales de la Copa Argentina en Formosa y luego por el Torneo de Transición en Córdoba.

Belgrano no puede en Rosario

Sobre 19 visitas a Central en el historial de Primera División, el Celeste cordobés sólo ganó una vez: 3-1 en el Clausura 2001. En los restantes cruces, el Canalla se impuso en 12 ocasiones y se registraron seis empates