19°
viernes 29 de marzo del 2024

A la espera por Cavani, Boca venció a Platense en La Bombonera y se prende en el lote de arriba

El Xeneize se impuso con un doblete de Óscar Romero, mientras que Nicolás Morgantini descontó para la visita, que terminó con diez jugadores por la expulsión de Ramiro González.

Boca derrotó a Platense 2-1 en la continuidad de la duodécima fecha de la Liga Profesional de Fútbol, en condición de local, con goles en dos ocasiones de Óscar Romero y se mete en la conversación del torneo. Nicolás Morgantini anotó el descuento para Platense que termino con diez jugadores.

El conjunto de Hugo Ibarra sumó su tercer partido consecutivo como local sin conocer la derrota y tuvo desempeños destacados aunque no jugó bien. El conjunto de Omar de Felippe sufrió la expulsión de Ramiro González a los 37 minutos de la segunda etapa por una reacción contra Sebastián Villa.

Boca arrancó con la intención de seguir haciéndose fuerte de local, con Óscar Romero como eje del fútbol llegó a los 12 minutos a la conquista del primer gol cuando el propio Romero de tiro libre clavó un tiro difícil de contener por el arquero Marcos Ledesma.

Con el triunfo Boca alcanza la línea de los 18 puntos, se acomoda en las posiciones y suma su tercer partido como local sin conocer la derrota. Por su parte Platense acumula 18 unidades y no despega su mirada de la tabla de los descensos.

Mientras el hincha  disfruta este domingo del triunfo de su equipo ante el Calamar, el mundo xeneize está en vilo de lo que podría suceder en las próximas horas por la llegada del uruguayo Edinson Cavani. El delantero, que jugó en PSG y Manchester, aceptó la oferta del Concejo de Fútbol auriazul y este lunes se cerraría la negociación sobre el ciere de mercado de pases en Europa.