23°
viernes 19 de abril del 2024

A 8 años del histórico gol de Palermo

En el día en que la Selección Argentina está obligada a ganar para no quedar eliminado de la Copa del Mundo de Rusia 2018, se cumplen 8 años de la victoria de Argentina sobre Perú 2 a 1 con el gol agónico de Martín Palermo en el minuto 93.

En aquella ocasión, los dirigidos por Diego Armando Maradona necesitaban un triunfo para tener las chances intactas de clasificar a Sudáfrica 2010.

El partido se abrió con un gol de Higuaín pero minutos más tarde, los peruanos llegaron al empate y las esperanzas se iban esfumando. Con el correr de los minutos y bajo una intensa lluvia que azotaba Nuñez, el gol no llegaba y la angustia crecía.

Pero en el epílogo del encuentro, apareció la pierna del «Titán» para devolver el alma al cuerpo y desatar la locura que incluyó a Maradona tirándose de panza al agua.