19°
viernes 29 de marzo del 2024

A 13 años del debut de Messi en la Selección

El 17 de agosto de 2005, José Néstor Pekerman le dio a Lionel Messi sus primeros minutos en la Selección Argentina. El hecho se produjo en un amistoso que tuvo el conjunto albiceleste ante Hungría en Budapest por la etapa de preparación para disputar el Mundial de Alemania 2006.

Con 18 años, la Pulga ingresó a los 21 minutos de la segunda parte por Lisandro López. Historia conocida, vio la roja apenas ¡47 segundos después!. Fue el principio de una historia con idas y vueltas que hoy tiene al rosarino provisoriamente lejos de vestir los colores de la patria.

En la foto del momento de la expulsión se puede ver a Lionel Scaloni, quien justamente recibió la negativa de la Pulga de cara a los próximos amistosos. El actual entrenador de la Selección fue titular en ese partido y, como muestran las imágenes, fue de los que más airadamente le reclamaron al infame árbitro alemán Markus Merk.

Aquel encuentro terminó con victoria argentina por 2-1 gracias a los goles de los ex leprosos Maxi Rodríguez y Gabriel Heinze. El equipo había formado con: Leonardo Franco; Lionel Scaloni, Roberto Fabián Ayala, Gabriel Heinze, Juan Pablo Sorín; Luis Oscar González, Lucas Bernardi, Maximiliano Rodríguez; Andrés D’Alessandro; Lisandro López y Hernán Crespo.